Блондинками не рождаются, блондинками становятся

Помните древнегреческую богиню, выходящую из пенистых волн моря? Да, это Афродита, та самая белокурая златовласка Афродита – символ любви и чистоты. Население древней Эллады было в основном черноволосое и поэтому появилась мода на белокурые прически. Первыми стали осветлять волосы представительницы «древнейшей профессии», подражая светловолосой богине любви. А со временем иметь светлые волосы богов перешло и на аристократический слой общества древних греков, причем белокурая прическа вдруг стала означать чистоту души носителя светлых волос.

Древние средства осветления не столь привлекательны и удобны против современных, оказывается, для обесцвечивания волос использовалась ослиная моча, в которой большая концентрация естественного, так сказать природного аммиака, и такое средство было весьма распространенным. У знатных особ способы были не лучше, причем от которых была вероятность остаться лысым, но это не останавливало желание быть похожим на бога. Использовалась особая смесь, так называемое галльское мыло, в составе которого в одинаковых частях зола бука и крокодильего или козьего жира.

Блондинка

Для облысевшей знати было более удобное средство – парики из белых кудрей волос рабов-варваров. Такой парик, напудренный золотом, носил император Нерон, что, правда, не придавало ему чистоты и света в душе, судя по его расправам с христианами.

В средние века мода на белокудрие не просто упала, а была для церкви признаком порока, порождением дьявола. Однако мастера Возрождения вновь возвысили этот образ светловолосой чистоты. На картине Мазаччо Мария Магдалина изображена светловолосой. Сам Рафаэль написал знаменитое полотно с белокурыми ангелами и светловолосой Девой Марией. Ну и всем известная златовласка, стоящая на раковине руки мастера Сандро Боттичелли, окончательно вернула светлый образ богини любви. С той поры белокурая мода продолжается. Эта мода захватила кинематограф, шоу-бизнес. Вспомните самую известную блондинку и непреходящий секс-символ Мерлин Монро. А сталинская любимая актриса блондинка Любовь Орлова покорила сердца многочисленного советского народа.

Однако носителей натуральных светлых волос становиться все меньше и меньше, так считают антропологи и тревожатся о том, что белокурых детишек рождается мало, можно сказать «исчезающий вид». Связано ли это с тем, что светловолосые более уязвимы и беззащитны, неизвестно. Американские биологи, например, выяснили, что блондинки очень нравятся не только мужчинам, но и комарам. Оказывается, обижать блондинок по поводу их интеллекта крайне жестоко, это делает их еще более глупыми.

В Бременском университете психологи провели эксперимент, перед проведением теста девушкам блондинкам рассказывали шутки о блондинках и сомнения в их умственных способностях, после чего тестируемые отвечали намного хуже, чем обычно. Кроме того, по статистике в Западной Европе блондинкам намного труднее повысить свою зарплату, чем брюнеткам, поскольку брюнетки выглядят строже и серьезнее. Поэтому не спешите обижать этих слабых созданий, унижая их способности, а лучше похвалите, окружая заботой, защитой и будет всем благо от этого светлого образа чистоты и любви.

Оставить комментарий на тему "Блондинками не рождаются, блондинками становятся" Комментарии